13 кинозвезд, ставших жертвами насилия

Насилию может подвергнуться любой человек. Даже наши самые любимые звезды порой становятся жертвами.  

 
Рита Хейворт 
 
 Красавица, звезда кино 40-х годов, Рита Хейворт, та самая, чьим постером украшал свою камеру главный герой романа Стивена Кинга, а затем и фильма Фрэнка Дэрабонта «Побег из Шоушенка», в детстве была несчастным ребенком. От своего отца-танцовщика маленькая Рита принимала и физическое, и сексуальное насилие. Уже в 12 лет девочка превратилась в артистку ночных клубов. Как только Хейворт заработала первые деньги за съемки в кино, она попыталась навсегда порвать со страшным прошлым, но на личную жизнь актрисы детские травмы наложили жесткий отпечаток – Рита Хейворт пять раз была замужем, но по-настоящему счастливой женщиной так и не стала.  
 
 
Мэрилин Монро  
 
Секс-символу Голливуда Мэрилин Монро в жизни никогда не было легко. В 11 лет  из-за психических и финансовых проблем матери Норма Джин стала находиться под опекой государства. Она жила в общей сложности в 11 приемных семьях на протяжении всей своей молодости; когда не было свободных приемных семей, она иногда оказывалась в приюте Hollygrove в Лос-Анджелесе. Помимо того, что переход из одной семьи в другую, это уже достаточно сложное испытание, она часто подвергалась жестокому обращению, и даже хуже — сексуальному насилию. Она была подвергнута насилию в по крайней мере трех из этих семей.Дальнейшая жизнь кинозвезды также была не сахар – браки удачными назвать не повернется язык, радость материнства Монро испытать было не суждено, да еще и поколачивали ее возлюбленные частенько. Итогом всех подобных жизненных ударов стала активная общественная жизнь Мэрилин. Именно эта актриса, например, одной из первых осудила брань в общественных местах.  
 
 
Гэбриэл Бирн 
 
Ирландец Гэбриэл Бирн в детстве мечтал стать священником, однако учеба в католической школе надолго отодвинула будущего актера от церкви. Учеба в школе конгрегации Христианских братьев запомнилась Гэбриэлу не только практикой телесных наказаний за малейшие провинности, но и жестоким отношением со стороны «собратьев по несчастью». На мечтах стать миссионером в Африке пришлось поставить крест, а вот актерская карьера у Бирна задалась. Да так, что ролями в фильмах «Конец дней» и «Стигматы» Гэбриэл смог высказать все что он думает о современном католицизме. Ирония судьбы – учиться в семинарии, чтобы потом сыграть Сатану.  
 
 
Мадонна 
 
 Переехавшую из Мичигана девятнадцатилетнюю Мадонну Луизу Чикконе Нью-Йорк встретил неласково – прямо в подъезде дома, где девушка сняла скромную комнатку, на будущую звезду напали насильники. Мадонна не стала заявлять в полицию, посчитав, что продолжение истории будет еще более унизительным, чем сама психологическая и физическая травма. Не слишком радужными были и годы совместной жизни Мадонны с Шоном Пенном, злоупотреблявший алкоголем муженек от души поколачивал супругу. Впрочем, горячая итальянская кровь Мадонны отвечала взаимностью, и пара время от времени появлялась перед репортерами с раскрашенными синяками физиономиями.
 
 
Том Арнольд  
 
 Комик Том Арнольд рос в большой семье, поэтому родители не всегда могли уследить за тем, чем занимается мальчишка. А маленький Том тем временем умудрился попасть в беду – светлые воспоминания о детстве перечеркнуты для этого актера актом жестокого сексуального насилия. Бурно развивавшаяся кинокарьера, пиком которой стал дуэт с Арнольдом Шварценеггером в «Правдивой лжи», не стала отдушиной для Арнольда – очень скоро соблазны сделали из него тяжелого наркомана. С последствиями своего пристрастия к порошкам Том борется до сих пор.  
 
 
Эшли Джадд  
 
Далеко не каждый сможет выйти со своей бедой на публику. Американская актриса Эшли Джадд не только пережила серьезную травму, но и сумела переварить ее, осмыслить и изложить свои впечатления о произошедшем и его последствиях на страницах книги. В юном возрасте будущая звезда фильма «Целуя девушек» подверглась сексуальному насилию, именно этой странице своей жизни Джадд посвятила биографические мемуары «Все горькое и сладкое». Забота о самой себе с юных лет превратила девушку в активного общественного и политического деятеля. Сегодня Джадд является основательницей нескольких фондов и обществ помощи людям с самыми разными взглядами и проблемами.  
 
 
Энн Хеч  
 
 Американская актриса, сценарист и режиссер Энн Хеч родилась в семье баптистского священника и с самого детства росла в сообществе Амишей. Казалось бы, у Господа за пазухой ребенка не может ожидать никаких проблем. Не тут-то было, отец Энн оказался тем еще фруктом. В интервью Ларри Кингу Хеч рассказала, что папаша неоднократно насиловал ее еще до того, как девочке исполнилось двенадцать. Все же краски девиантности этого страшного человека открылись только после смерти – отец Энн Хеч скончался от СПИДа, признав на смертном одре свою гомосексуальность. Вот вам и священник.  
 
 
Тайлер Перри  
 
 Один из самых обеспеченных людей в индустрии развлечений Тайлер Перри всю жизнь бежал от ужаса, который окутывал его в детстве. Отец Перри, плотник, единственным способом убеждения считал свой кулак, а потому нещадно бил детей, да так, что Тайлер ребенком однажды едва не покончил с собой, лишь бы избежать рукоприкладства. Кроме этого, юному Тайлеру пришлось присутствовать при сексуальном насилии со стороны отца, проявляемом в адрес его многочисленных подруг. Финальную точку отношений отца и сына поставил ДНК-тест – через много лет после детских травм Тайлер Перри узнал, что человек, которого он считал отцом, на самом деле биологически им не являлся.  
 
 
Роуз МакГоуэн 
 
Еще одна жертва воспитания в сектантской среде – американская актриса итальянского происхождения Роуз МакГоуэн. Вскоре после рождения семья Роуз оказалась в религиозной общине «Дети Бога», где практиковались не только манипуляции с вероисповеданием, но и «свободная любовь». После того как объектами сексуального насилия со стороны соседей по общине стала не только мать будущей актрисы, но и она сама, семья бежала за пределы сообщества, однако жизнь в странном поселении не прошла для МакГоуэн бесследно – девушка долго потом боролась с пристрастием к наркотикам и алкоголю.  
 
 
Тери Хэтчер  
 
 Звезда «Отчаянных домохозяек», Тери Хэтчер в свое время рассказала, что страдала от сексуального насилия в подростковом возрасте. Ее обидчиком был родной дядя, который чуть не довел актрису до самоубийства. Но став взрослой и сильной женщиной, Тери пошла в полицию, и по ее обвинению насильника посадили в тюрьму. 
 
 
Леди Гага 
 
Еще одним шокирующим признанием о насилии поделилась Леди Гага, которая рассказала, что в 19 лет она стала жертвой известного музыкального продюсера, старшего ее на 20 лет. После этого случая певица прошла через тяжелый депрессивный период и прибегала к психологической помощи. Гага говорит, что раньше не хотела публично это обсуждать, потому что тогда ее творчество стали бы воспринимать как исповедь жертвы.  
 
 
Опра Уинфри  
 
 Одна из самых влиятельных женщин в мире Опра Уинфри, к чьему мнению прислушивается вся Америка, когда-то и не думала, что вырвется из кошмарного прошлого. Опра терпела домогательства со стороны двоюродного брата, дяди и друзей, а в свои 9 лет была изнасилована. Много лет спустя она призналась в этом на своем собственном шоу, и вдохновила большое количество женщин своим мужественным примером. 
 
 
Шарлиз Терон  
 
 Как справилась с воспоминаниями своего детства Шарлиз Терон, мы даже боимся представить. Отец Шарлиз сильно злоупотреблял алкоголем, после чего часто распускал руки, временами грозя убить всю семью. Одно из подобных возлияний с побоями завершилось тем, что мать Шарлиз, обороняясь, застрелила мужа фактически на глазах ребенка – не правда ли, чем-то напоминает сюжет вышедшего недавно в прокат фильма «Темные тайны»? Как тут не вырасти в настоящую Фуриосу или хотя бы в Либби Дэй, ненавидящую весь окружающий мир.  
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: Шаг в прошлое | Факты из истории

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...