6 САМЫХ ЗАПРЕТНЫХ МЕСТ НА ЗЕМЛЕ!

Суртсей 

 
Суртсей — это вулканический остров, расположенный у южного побережья Исландии. Он был образован в результате извержения вулкана, которое началось в 1963 году и закончилось в 1967 году. Этот остров закрыт для посещения с целью сохранения естественного экологического развития без вмешательства извне. Запрет настолько строгий, то туда нельзя высаживаться даже учёным. Однако, на острове было найдено укоренившееся растение томата, которое конечно же не могло туда попасть само по себе и скорее всего было занесено кем-то из этих самых непослушных учёных. 
 
 
 

Метро-2 

 
Метро-2 — это секретный подземный метрополитен, который расположен параллельно общественному московскому метро. Он был построен ещё Иосифом Сталиным и получил в КГБ кодовое название D-6. Предположительно он до сих пор используется Министерством обороны РФ. 
 
 
Длина Метро-2, по слухам, превышает длину общественного метро. Говорят, что он соединяет Кремль со штаб-квартирой ФСБ и другими местами, имеющими общегосударственное значение. ФСБ или администрация Московского метрополитена отказываются подтвердить или опровергнуть его существование и по сей день. 
 
 
 

Секретные архивы Ватикана 

 
Ватиканский секретный архив на самом деле уже рассекречен. Он оставался абсолютно закрытым для посторонних глаз вплоть до 1881 года, когда Папа Лев XIII открыл его только для избранных. В наши дни тысячи исследователей изучают эти документы, но учитывая, что архивы содержат полки протяженностью в 83,5 километра, некоторые тёмные тайны из прошлого может быть еще ждут своего открытия. 
 
 
 

Комната 39 

 
Начнём с того, что достаточно трудно попасть хотя бы в саму Северную Корею. А теперь представьте, как трудно попасть в номер 39 — секретный объект северокорейского правительства. Этот объект служит для осуществления незаконных операций, включая подделку 100-долларовых купюр, производство наркотиков (в том числе метамфетамина и героина) и международного страхового мошенничества. Многие утверждают, что номер 39 имеет решающее значение для дальнейшей власти Ким Чен Ына, позволяя ему покупать политическую поддержку и финансировать программы создания ядерного оружия Северной Кореи. 
 
 
 

Змеиный остров 

 
Примерно в 90 км от города Сан-Паулу находится так называемый “Змеиный остров”. Это место настолько плотно заселено ядовитыми змеями, что оно было названо одним из самых опасных островов в мире. Учёные подсчитали, что около 4000 змей живут на 110 акрах острова, а это одна змея на каждые шесть квадратных метров. 
 
 
Кроме того, стоит отметить, что это не просто какие-то змеи. “Змеиный остров” является единственным известным домом ядовитых копьеголовых змей, одних из самых ядовитых змей в мире. Яд этой змеи, как говорят, в три-пять раз сильнее, чем у любой из их континентальных сородичей. Он настолько сильный, что способен просто расплавить человеческую плоть. В настоящее время ВМФ Бразилии запрещает посещение острова жителям страны, хотя иногда даже и ученые получают отказы. 
 
 
 

Зона 51 

 
США славится высокой степенью скрытности своих стратегических объектов. Но их усилия вокруг Зоны 51, расположенной в штате Невада, находятся на другом уровне. Так основная цель базы неизвестна, но обычно считается, что она используется для разработки и тестирования экспериментальных систем самолетов и оружия. Многие теоретики полагают, что тут изучают пришельцев и НЛО. Но гражданским лицам вход туда запрещён, поэтому правды мы не узнаем никогда. 
 
 
 

Хранилище Судного дня (Норвегия)(бонус) 

 
Если ядерная война или другой глобальный катаклизм уничтожит цивилизацию, то спасти выживших поможет Хранилище Судного дня, или Всемирное семенохранилище. Находится этот тоннель на острове Шпицберген; туда для безопасного хранения помещены семена основных сельскохозяйственных культур. Место было выбрано не случайно: тектоническая активность здесь невелика, а вечная мерзлота обеспечит выживаемость семян даже при условии выхода из строя холодильного оборудования (по крайней мере, на некоторое время). 
 
 
Все образцы хранятся в запечатанных конвертах, упакованных в специальные пластиковые пакеты, которые, в свою очередь, помещены в контейнеры. Места внутри достаточно, чтобы разместить 4,5 млн семян. «Ноев ковчег» имеет взрывоустойчивые двери и специальные шлюзовые камеры. Норвегия заплатила за проект 9 млн долларов из своего кошелька, хотя в хранилище отдельно представлена каждая из стран мира. Нужно ли говорить, что попасть в банк семян сможет далеко не каждый желающий. Зато виртуальную прогулку по Хранилищу Судного дня можно совершить прямо сейчас. 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...