Эдвард Мордрейк - человек с двумя лицами.

 

Эдвард Мордрейк - человек с двумя лицами. 

 
В 19 веке, был молодой человек по имени Эдвард Moрдрейк, который, как говорят, был наследником одной из самых благородных семей в Англии. Он считался ярким, очаровательным и изысканным человеком и все, кто знали его, говорили, что он был умным, умел играть на музыкальных инструментах и был одарён талантами и божьей благодатью. 
 
Говорят, что спереди, он был очень красив, но он страдал тяжёлым уродством. На затылке у него было второе лицо и все, кто это видел, утверждали, что лицо это было отвратительным и словно источало зло. Бедный Эдвард страдал от редкой патологии заболеванием под названием "Craniophagus Parasiticus". Такое происходит, когда черепа сиамских близнецов срастаются в одном теле. Эдвард жил в полном уединении, отказавшись от посещений даже членов его собственной семьи. 
 
Говорят, что второе лицо никогда не ело и не говорило, но оно могло улыбаться или или хмуриться и его глаза часто следили за кем-то. Губы двигались и что-то молча тараторили, не переставая. И часто можно было заметить, как оно улыбается и радуется чему-то, когда Эдвард в это время плачет, в расстройстве от своего уродства. 
 
Хотя никто не слышал ни слова из уст второго лица, Эдвард Мордрейк клялся, что часто просыпался по ночам от шёпота его "злого близнеца". Эдвард молил докторов, удалить его "демоническое лицо" хирургическим методом. Он говорил, что оно его будит по ночам, нашёптывая ему ужасные, дьявольские слова. 
 
Он даже написал письмо своим врачам, в котором жаловался на своего "дьявольского близнеца" и заявлял, что он "Никогда не спит, но постоянно говорит мне такие вещи, которые можно сказать только в аду. Никакое воображение не может представить, какие ужасные искушения он ставит передо мной. Из-за какого-то не прощенного преступления своих предков я прилеплен к этому злодею - который несомненно и есть дьявол. Я прошу и умоляю вас убрать его из человеческого подобия, даже если я умру при этом". К сожалению, ни один врач не решился на операцию, опасаясь, что убьёт Эдварда. 
 
Несмотря на то, что врачи Эдварда внимательно следили за ним, ему удалось заполучить в свои руки яд и он покончил жизнь самоубийством, в возрасте 23 лет. После его смерти, было найдено письмо с просьбой удалить "демоническое лицо" до его похорон, чтобы "оно не продолжало свой ужасный шёпот в моей могиле". 
 
 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...