Индийский бизнесмен пригласил на свадьбу 18 тысяч вдов

Бизнесмен пригласил на свадьбу сына вдов
Бизнесмен пригласил на свадьбу сына вдов
 
Каждая вдова получила в подарок от счастливого отца жениха одеяло, а также саженец дерева.
 
Индийский бизнесмен Джитендра Пател из города Мехсана пригласил на свадьбу младшего сына Рави 18 тысяч вдов

 

. Об этом сообщает The Times of India.
 
Торжественная церемония прошла в деревне Дерол недалеко от города Химматнагар, штат Гуджарат. Это поселение знаменито большим количеством древних храмов. Пател, более известный в родном городе как Джитубхаи (дружище Джиту), объяснил, что, рассылая приглашения вдовам, он решил бросить вызов предрассудкам:
 
"Я всем сердцем желал, чтобы эту супружескую пару благословили именно вдовы, которые отвержены обществом. Их присутствие на праздниках считается дурным предзнаменованием — но это не более чем суеверие".
 
Каждая вдова получила в подарок от счастливого отца жениха одеяло, а также саженец дерева, с условием посадить его в своем огороде и бережно ухаживать за ним. Более того, 500 вдовам из бедных семей Пател подарил дойную корову.
 
Хотя обычай сати (сжигания вдов) в Индии был почти полностью искоренен еще в XIX веке, женщина, потерявшая мужа, зачастую становится отверженной. Считается, что даже тень вдовы приносит несчастье: вдов не зовут на праздники и избегают общаться с ними.
 
Потерявшая мужа женщина во многих сельских общинах рассматривается как "живой мертвец": им предписано носить сари траурного белого цвета, запрещается надевать украшения и обувь, а также отращивать волосы. Подразумевается, что всю оставшуюся жизнь они должны оплакивать потерю супруга.

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...