Это невероятная и страшная история произошла в 2001 году,

Пожарный, получивший в прошлом году новое лицо, привыкает к новой жизни  
 

Прошел почти год с того момента, как в Нью-Йорке была проведена. Благодаря сложнейшей операции, которая длилась 26 часов пожарный Патрик Хардисон, обгоревший при пожаре в 2001 году, получил новый нос, уши, губы, веки. На днях он рассказал о своей жизни через год после операции.  
 
 
В тот злополучный день Патрик вместе с другими пожарными отправился на вызов. Он вошел в горящий дом, рассчитывая найти женщину, но на него обвалился потолок. Специальная маска не выдержала и начала приплавляться к его лицу, в тот момент Патрик содрал ее, закрыл глаза и задержал дыхание. Так он спас себе глаза и дыхательную систему.  
 
 
Более того, Хардисон еще и смог самостоятельно выбраться из горящего дома. Как рассказывали потом пожарные, плоть буквально отваливалась с его лица. 
 
 
63 дня пожарный провел в госпитале, с его бедер хирурги взяли плоть на восстановление слабого подобия лица. Мужчина потерял уши, губы, большую часть носа и почти все веки.  
 
 
 
Хардисон до несчастного случая, после которого он потерял свое лицо. 
Когда мужчину выписали домой, его трое маленьких детей были в ужасе от нового облика папы. "Они убегали прочь, когда видели меня. Есть вещи хуже, чем смерть". За 10 лет он перенес 71 операцию, примерно по 7 в год. После трагедии в семье Хардисонов родилось еще двое детей, но супруги все равно развелись спустя 10 лет брака. 
 
 
 
Донор Патрика - Дэвид Родбо 
Последним шансом для Патрика стала полная пересадка лица. В 2015 году 42-летний Хардисон получил лицо 26-летнего велосипедиста Давида Родебо, погибшего в результате столкновения с пешеходом. Добро на пересадку дала мать Родебо, ведь ее сын всегда хотел стать пожарным. 
 
 
Хардисон до операции по пересадке лица, через несколько месяцев и через год. 
Операция длилась 26 часов, причем участвовало в ней больше 100 врачей, медсестер и специалистов. 
 
 
 
Патрик до и сразу же после пересадки 
 
 
 
За год лицо Хардисона сильно изменилось 
 
 
 
Команда врачей, трудившаяся над лицом Патрика 
 
 
 
 
 
На пресс-конференции, посвященной годовщине операции, Патрик признался, что смог вернуться к нормальной жизни 
Спустя год после операции Патрик вместе с детьми поехал в парк развлечений Disney World и даже поплавал в бассейне, чего он не делал 15 лет. 
 
 
 
Никто из незнакомцев и не догадывается, что у Хардисона пересаженное лицо.  
 
 
 
Теперь мужчина снова ходит в спортзал 
 
 
 
Патрик побывал на своей пожарной станции 
 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...