ЖУТКИЙ ЛЕС

 

Лес самоубийц в Японии

 
Аокигахара (Дзюкай): лес призраков, еще его называют — Море деревьев. Лес Аокигахара (Дзюкай) похож на лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Вокруг мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Этот лес известен по двум причинам: великолепные виды на Фудзи–сан (лес находится возле) и место для совершения самоубийств. 
 
Он считается одним из самых страшных мест на Земле: с 1950 года более 500 человек покончили там с собой. Например 78 тел было найдено только в 2002 году. По одной версии, началось это якобы после того как Seicho Macumoto опубликовал свой роман Kuroi Kaidzu (Черное море деревьев), где двое его персонажей совершили самоубийство. По другой версии, репутация леса восходит к легенде, уходящей корнями еще в Средневековье: в голодные годы крестьянские семьи, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес умирать. Передаются сказания и легенды о демонах и призраках, обитающих в этом лесу.
 
Площадь леса немногим более 3 гектаров, внутри леса температура падает, а найти дорогу обратно, сойдя с тропинки — довольно тяжело, даже если забраться на самое высокое дерево в лесу.
 
 
Как утверждает статистика, большая часть самоубийц — мужчины в деловых костюмах, а как утверждают чиновники — самоубийства из–за кризиса ( экономика Японии всегда была нестабильна, даже до всемирного экономического кризиса). Однако, не все так просто. Понятное дело — японцы и так работают сверх нормы, и нервы сдают, и после долгих трудов в офисах или где–то еще вся работа «под хвост», начальству всего мало, но ведь не кризис единственная проблема. Как оказалось, и литература вмешалась:
«Одним из первых лес прославил Сэйте Мацумото в произведении „Темный Дзюкай“. Потом была нашумевшая книга „Подробное руководство, как покончить с собой“, где лес описывался как „идеальное место“ для самоубийства.» 
 
Правительство с этим борется — размешают камеры слежения, таблички " Одумайтесь". Возле леса есть человек, которого называют «гид», однако он, на самом деле, пытается различить самоубийцу от экстримала, т.е впустить его или нет, звонить в органы или все не так просто.
Находящийся у подножья Фудзи лес Aokigahara (Аокигахара, или Дзюкай) – излюбленное место японской молодежи для сведения счетов с жизнью – по популярности среди самоубийц занимает призовое второе место после сан–францисского Золотого моста. Этот лес в Японии также называют морем деревьев.
 
Каждую неделю полиция делает рейд в лесу в поисках новых трупов.
 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...