Опасная любовь: факты об интернациональных браках и отношениях

 

Опасная любовь: факты об интернациональных браках и отношениях 

 
В середине апреля по случаю Дня национальной безопасности в Китае выпустили комикс «Опасная любовь». В нем рассказывается история о том, как доверчивая китаянка по имени Литтл Ли, состоящая на государственной службе, попадает под чары коварного иностранца по имени Дэвид.
Комикс состоит из 16 частей и подробно рассказывает обо всех комплиментах и романтических свиданиях, которыми иностранец пытается покорить одинокую молодую женщину. По сюжету после нескольких свиданий мужчина начинает расспрашивать свою подругу об ее работе, и девушка выдает своему возлюбленному все государственные тайны.
На финальной картинке комикса Литтл Ли уже сидит одна и в наручниках, а сотрудники службы безопасности объясняют, что у нее «не слишком глубокое понимание необходимости соблюдения гостайны для госслужащего».
Таким образом, как пишет газета The Beijinger, авторы комикса пытаются предостеречь молодых женщин от лицемерных иностранцев, которые не только могут разбить им сердце, но и навредить Китаю.
Вдохновившись поучительным комиксом, «За рубежом» собрал самые необычные факты об отношениях с иностранцами в разных странах мира.
 
Саудовская Аравия: запрет на брак с женщинами из четырех стран
В 2014 году власти Саудовской Аравии запретили саудовским мужчинам вступать в отношения и заключать браки с женщинами из Бангладеш, Пакистана, Мьянмы и Чада. Эту меру правительство обосновало тем, что количество людей из этих стран, проживающих на территории Саудовской Аравии, превысило 500 тыс. человек — максимально допустимый лимит, установленный государственным органами управления.
Напомним, в Саудовской Аравии решение о заключения брака в большинстве случаев принимают родные будущих супругов.
Индонезия: потеря гражданства и имущества
Индонезийские женщины, которые выходят замуж за иностранцев, рискуют лишиться гражданства и потерять свою собственность. Все дело в том, что раньше в Индонезии действовал закон, согласно которому женщина, вступившая в брак с гражданином другой страны, автоматически становилась иностранкой, а, значит, лишалась права владеть каким-либо недвижимым имуществом. Позже закон все-таки отменили, однако Национальное управление земельными ресурсами Индонезии по непонятным причинам до сих пор его применяет и буквально отнимает земли у местных женщин, решивших связать свою судьбу с иностранцами.
Пока же такие случаи продолжаются – индонезийские женщины все чаще стали продавать все свое имущество, собираясь замуж за иностранного гражданина.
 
Северная Корея: расстрел
Для жителя КНДР интимные отношения с иностранцем могут закончиться тюремным заключением или даже смертной казнью. В стране вообще стараются свести контакты местного населения с приезжими к минимуму: туристам запрещено гулять по улицам без сопровождения гида, разговаривать или фотографировать местное население, пытаться заговорить на отвлеченные темы с обслуживающим персоналом отеля или ресторана.
 
Польша: в поисках романтики
По данным Центрального статистического управления (ЦСУ) Польши, за последние 2-3 года в стране резко выросло количество интернациональных браков. Если в период с 1990 по 2000 гг. их было зарегистрировано около 45 тыс., то в период с 2005 по 2015 гг. — более 74 тыс. Польские женщины создают интернациональные семьи гораздо активнее мужчин, выбирая себе в мужья англичан, итальянцев и немцев. Анализируя сложившуюся ситуацию, издание thenews.pl провело анонимный опрос более 2 тыс. девушек, поинтересовавшись у них, почему они все чаще отдают предпочтение иностранцам. Вопреки ожиданиям, самым популярным ответом было вовсе не желание улучшить свое материальное положение и много путешествовать, а нехватка романтики и внимания со стороны соотечественников.
 
Швеция: равенство
По данным европейской статистики, в Швеции доля интернациональных браков составляет около 5%. Согласно местному законодательству, до вступления в брак гражданин Швеции может заключить договор о совместном проживании со своим иностранным партнером и лишь затем, если все пойдет хорошо, заключить официальный брак. По данным шведской газеты Dagens Nyheter, главной сложностью в отношениях интернациональной пары, особенно если второй партнер является жителем неевропейской страны, является вопрос равенства. Дело в том, что в королевстве практически все принято делить поровну: в ресторанах и в путешествиях шведы оплачивают лишь свою часть расходов, а дарить друг другу предпочитают практичные и недорогие вещи: например, кухонный комбайн или подержанный велосипед.
 
Греция и Италия: главное — договориться с мамой
Греческие мужчины довольно часто вступают в длительные отношения с иностранками: доля интернациональных браков в стране довольно высок превышает 7%. При этом, по данным Евростата, в качестве партнерш греки чаще всего выбирают себе гражданок Албании, Украины, Румынии, Болгарии и России. Как пишет газета Kafemerini, несмотря на свою доброжелательность и гостеприимство, жители Греции все же не очень жалуют иностранцев, и до сих пор случается так, что родители выступают против таких отношений, грозя лишить своих отпрысков наследства. Но если вы все же решились на подобные отношения, не стоит унывать – достаточно знать, что главное в вашем случае — запастись терпением и обязательно понравиться маме своего избранника или избранницы.
В Греции популярен анекдот:
— Мама, ну хватит уже по ночам укрывать меня одеялом!
— Сыночек, но ты же простудишься!
— Мама, но ты же раскрываешь мою жену.
Кстати, похожим образом дело обстоит и в Италии. Там, как пишет издание Ansa, матери взрослых сыновей запросто могут выступить против их отношений с той или иной женщиной и уж тем более против законного брака с иностранкой. Объясняется это желанием уберечь своего ребенка от «страшной угрозы».
 
Источник: Мир Наука Технологии

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...