Отношение к "неверным" в исламе

 

Отношение к "неверным" в исламе

 
Вы часто слышите от мусульман и некоторых политиков, будто ислам - мирная религия, не одобряет насилие, терпимо относится к представителям других религий и неверующим? Давайте проверим, так ли это? 
 
"Мухаммад– посланник Аллаха. Те, кто вместе с ним, суровы и тверды к нечестивым и милосердны, добросердечны меж собой … (Сура "Аль Фатх", 48:29)
"О Пророк, будь суров против неверующих и лицемеров и против них непримиримым будь и решительным. Обитель их – Ад и как мучительна эта обитель."
(Сура "Ат Тауба", 9:73)
Коран (5:51)- О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан (себе) сторонниками (и друзьями), (так как) одни из них являются сторонниками (и друзьями) других [иудеи берут сторонниками иудеев, а христиане берут сторонниками христиан, и они вместе в своей вражде против верующих]. А если кто из вас (о, верующие) возьмёт их себе в друзья, тот и сам (будет считаться) из них. Поистине, Аллах не ведёт (к благу) творящих зло [тех, которые берут себе сторонниками неверующих]
Коран (8:13)- Это [то, что у неверующих отрубаются головы и конечности] – за то, что они восстали против Аллаха и Его посланника. А кто восстаёт против Аллаха и Его посланника, то поистине же, Аллах силён в наказании (и накажет его в этом мире и в Вечной жизни)!
Коран (9:14)- Сражайтесь (о, верующие) с ними [с неверующими], – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и (разгромом неверующих) исцелит груди [души] верующих людей (которые уже давно страдают от козней этих многобожников)
Коран (9:123)- О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые находятся вблизи вас. И пусть они [неверующие] найдут в вас суровость. И знайте, что Аллах – с остерегающимися (наказания Аллаха) [Он помогает им и оказывает поддержку]!
Коран (80:17)- Пусть будет убит [проклят] (неверующий̆) человек, как он неверен (в Своего Господа)
Коран (17:58)- И нет такого селения (обитатели которого являются неверующими), которое бы Мы не погубили (низведя на него наказание) до Дня Воскресения или не подвергли бы его [его обитателей] суровому наказанию. Это [такое решение] уже было в Книге [в Хранимой Скрижали] начертано.
Коран (9:23)- О вы, которые уверовали! Не берите своих отцов и братьев (и других родственников) сторонниками [помощниками] (себе) (которым вы доверяете тайны верующих и советуетесь с ними о ваших делах), если они полюбили неверие больше Веры. А кто из вас берёт их в сторонники, то такие (являются) причинившими зло (самим себе своим ослушанием).
Коран (9:29)- Сражайтесь с теми из людей Писания, кто не верует ни в Аллаха, ни в Судный день, кто не считает запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, кто не следует истинной религии, пока они не станут униженно платить джизйу собственноручно.
 
 
 
Источник: Атеист

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...