В аварии погибла внучка Платона Лебедева

19-летняя внучка Платона Лебедева, бывшего руководителя «Менатепа» и фигуранта «дела ЮКОСа», Диана погибла в автокатастрофе. Трагедия произошла в Швейцарии. По данным журналистов, автомобиль, в котором находилась Лебедева, упал с моста.

Тела погибших нашли на дне озера. Спутник Дианы, 23-летний молодой человек, тоже ушел из жизни. Известно, что он был за рулем машины.

Журналисты сообщают о том, что причиной смерти Лебедевой и ее друга стали гонки, которые устроили молодые люди на швейцарской трассе. Машина, в которой находились Диана и ее знакомый, вылетела с дороги и пробила заграждение. Искореженную машину поднимали со дна озера Лугано с помощью крана и нескольких спасательных судов.

Друзья и знакомые Дианы оставляют комментарии к постам девушки, в которых скорбят о ее кончине. Последняя публикация в микроблоге Лебедевой была сделана одну неделю назад в Цюрихе. «Девочка наша, покойся с миром», «Царствие небесное, ангелочек», «Спи крепко», «Земля тебе пухом, солнышко», «Как вчера помню те дни, когда тебя видел», «Не верю, что тебя больше нет на свете. Диана, ты в моей памяти навсегда останешься той десятилетней девочкой, какой я впервые увидел тебя на веранде», «Просто невозможно поверить. Она была моей одноклассницей. Смотрю на твои фотографии, и ты как живая», «Очень жалко. Такая роскошная, красивая и молодая», — пишут подписчики девушки.

 

 

Выяснилось, что в аварии недалеко от швейцарского города Лугано вместе с внучкой бизнесмена Платона Лебедева погиб 23-летний племянник Субхи Шихлинского — начальника управления государственного отдела правового департамента правительства РФ — Эюб Ягубов. Шихлинский ранее был награжден орденом второй степени "За заслуги перед Отечеством".

Платон Лебедев, отсидевший в колонии в Архангельской области 10 с половиной лет, вышел на свободу 24 января 2014 года, а примерно за месяц до этого был освобожден и бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

 

 

 

 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...