ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ РАССТРЕЛЯЛА 1500 ЧЕЛОВЕК !!!!!

 
Обороняя Москву в 1941 году, Антонина Гинзбург оказалась в Вяземском котле. Когда кровавое побоище закончилось, Антонина вместе с солдатом Николаем Федчуком оказались среди немногих выживших. На протяжении следующего года они вдвоем скитались по близлежащим селам, не стараясь пробраться к своим. Наконец-то Николай и Антонина дошли до деревни Красный Колодец, где у Николая была семья. Там он и остался, а Антонина пошла дальше и выживала в одиночку. 
 
На Брянщине Антонина попала в руки немецких полицаев. Они предложили ей сотрудничество. Неизвестно, что стало причиной решения Тоньки, но она согласилась. Уже на следующий день ее посадили за пулемет и приказали расстрелять группу «изменников». Среди этих людей были партизаны, подпольщики, солдаты Красной Армии, даже женщины и дети... 
 
За свою работу Тонька получала официальный оклад. Ей регулярно приходилось цинично и жестоко убивать своих соотечественников. Зачастую по 27 человек (именно столько мест было в казарме предварительного содержания). После пулеметной очереди Тоньке приходилось добивать всех выживших. В конце она могла забрать себе понравившиеся вещи убитых. А убила она около 1 500 человек. 
 
Вот только возмездие настигло Антонину не сразу. Она смогла пробраться в советский тыл, используя поддельные документы. Там она вышла замуж за приглянувшегося солдата и даже получила награду, как ветеран войны Антонина Гинзбург. 
 
Слухов о Тоньке Пулеметчице ходило очень долго, особенно после того, как на Брянщине нашли братские могилы. Работники спецслужб не могли найти карателя, потому что искали по фамилии Макарова, а нужно было искать Парфенову (фамилия Антонины при рождении). Помогла случайность: брат Антонины, подавая документы на выезд за границу, указал имя своей сестры. Тогда следствие и возобновилось... 
 
На протяжении двух лет следователи собирали информацию об Антонине и проводили различные эксперименты. Ее вызывали в социальную службу якобы для того, чтобы увеличить пенсию, а за столом под видом социального работника сидела свидетельница ее деяний. Или на концерте ко Дню Победы к Антонине подсылали переодетого чекиста, чтобы задать ей несколько вопросов о том, где дислоцировалась ее воинская часть. Женщина тогда не ответила, сославшись на плохую память.
Запросы: женщина | война

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...