РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ВСЕМИРНО ИЗВЕСТНОЙ ФОТОГРАФИИ

Очень сложно судить других людей по их поступкам или по их бездействию в различных жизненных ситуациях. Сложно, потому что мы сами не совершенны и практически каждый из нас грешен в той или иной степени. Поэтому то, о чем я напишу в этом посте — сложно поддавать какой-либо критике. Но однажды так случилось, что поступок одного человека наделил его с одной стороны — всемирной славой, но с другой — привел к масштабной критике со стороны общественности, что, в итоге, свело его в могилу. Этого человека звали Кевин Картер (Kevin Carter, 1960-1994).

 

Кевин Картер сфотографировал умирающую от голода девочку, но не спас ее

 

Кевин Картер в 1994 стал знаменитым на весь мир фотографом. Все известные журналы хотели заполучить в свой состав такого талантливого фотографа. И желание это объяснимо — Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию за свои гениальные работы. Весной 1993 года Кевин Картнер сделал в Судане вот это фото:
 
 
Что мы видим на фото? Маленькая девочка, обессилевшая от голода, умирает в поле. Учуяв скорую смерть жертвы, рядом с девочкой приземлился гриф-стервятник, внимательно наблюдая за своей жертвой. Именно за это фото Кевин Картер получил Пулитцеровскую премию и стал невероятно знаменитым. Тогда тема голода в Африке была особо актуальной, и весь мир следил за этой страной, за ее борьбой с голодом. Издание «Нью-Йорк Таймс» сразу же купило его фотографию и опубликовало на своих страницах. Именно в этот момент к Кевину пришел настоящий успех, поскольку фото той маленькой девочки стало символом бедственного положения в Африке, поэтому это фото появилось во всех возможных изданиях. 23 мая 1994 года Картеру вручили Пулитцеровскую премию за это фото.
 

Безразличие — шаг к предательству

 
Вскоре нашлись люди, которые задались логичным вопросом: а какова дальнейшая судьба этой умирающей девочки? Этот вопрос стали задавать Кевину все чаще и чаще. Оказалось, что, сделав удачный кадр, Кевин пошел дальше по своим делам и даже не попытался помочь девочке. А ведь совсем недалеко от поселка находился лагерь Объединённых Наций, в котором голодающим оказывали помощь.
 
Слишком много людей осуждали Кевина и его бездействие. Под этим постоянным давлением общественного мнения Kevin Carter впал в глубокую депрессию. Это, естественно, сказалось негативным образом на его работе. Он стал не пунктуальным, забывал о встречах, стал несвоевременно выполнять заказы по работе. В 1994 году, утром 27 июля около 9 часов вечера Картер покончил жизнь самоубийством с помощью садового шланга, которым соединил выхлопную трубу с салоном автомобиля.
 
Вот такая печальная история. История о быстром взлете и о не менее быстром падении, история о безразличии и о его шокирующих последствиях.

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...