Жесть! Российские бренды, притворившиеся импортными. Faberlic, Greenfield, Elenberg, Carlo Pazolini узнай ещё...

Кто из российских брендов выдает себя за иностранца?
 
Кто из российских брендов выдает себя за иностранца?Так сложилось, что импортные бренды (читайте товары) мы, россияне, любим больше. Нам кажется, что они лучше по качеству, что они надежнее. И учитывая эту совсем не странность нашей ментальности, в борьбе за наше внимание и подогревание наших стереотипов, предприниматели придумывают в России бренды «иностранного» происхождения. Представляем самую большую в интернете коллекцию этих добрых оборотней:
Именно японского AKAI на российском рынке не представлено, так как он объявил банкротство в 2000 году. Позиционирующая себя сегодня как японская марка AKAI, предлагающая себя в российских магазинах зарегистрирована в России в 2002 году компанией «Акай Юниверсал» и не имеет юридического отношения к японской одноименной компании. Позднее российский бренд AKAI перекупали и боролись за него многие известные и не известные российские и иностранные компании, среди которых и «М-Видео». Для любопытства: именно японский AKAI первым изобрел, а еще точнее запатентовал, пульт дистанционного управления и экранное меню телевизоров. Но к нашему AKAI это изобретение не имеет отношения.
BORK, пожалуй, первый, кто встрепенул наше сознание и мы узнали, что «немецкое» качество могут производить в Китае по заказу российских предпринимателей. Поэтому об этом бренде мы скажем не много, просто то, что он российский, что ни сколько не сбавляет нашего уважения к нему. Но читайте дальше. Там еще так много разного интересного и неожиданного.
ALtheBA придумал Александр Байер. Название образовано из начальных букв имени АЛ и фамилии БА.  Обувь, производится в России и Китае. Отношения к Италии не имеет. В Италии и вообще Европе таких магазинов нет.
Успешный бренд Carlo Pazolini был придуман Ильей Резником в России в 1991 году. Качественная обувь шьется в Португалии и Китае. Это единственный бренд обуви, который открыл более 50 магазинов под собственным брендом в США и Европе.
Camelot полностью российский бренд. Производит в Китае копии моделей от более дорогих марок Grinders, DrMartens и Shellys.
Carnaby и Chester созданы российскими предпринимателями и уже не скрывают своего полностью российского происхождения.
Заказчик бренда Bagbier — Иван Багнюк (поэтому в имени пива есть «Bag…»), владелец и генеральный директор омского пивзавода «Россар», где оно и производится.
Elenberg – собственная марка сети «Эльдорадо».
Марка Erich Krause принадлежит компании «Офис премьер», зарегистрированной на Дмитрия Белоглазова в 1994 году. Продукция выпускается в Москве на фабрике «Полиграфика» и Йошкар-Оле на фабрике «Премьер Пласт».
Автором косметического бренда Faberlic были Алексей Нечаев и Александр Даванков. Они в 1997 году основали компанию «Русская линия», которая позднее была переименована в более косметическое Faberlic. Сегодня этот бренд успешен кроме России и в Украине, и Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Странах Балтии, Румынии, Венгрии и Германии. Многим и в голову не приходит абсолютно русское начало этого бренда.
Владелец бренда Finn Flare Ксения Рясова. Дизайн студия в Москве. Одежда производится в Китае, аксессуары — во Вьетнаме.
Frau Schmidt придуман в России в 2007 году. Автор идеи узконаправленного бренда бытовой химии — Елена Шмидт, управляющий партнер компании «Фармоникс». Верный ход авторов бренда был в том, что они предложили рынку не универсальное чистящее или моющее средство, а специализированное. Продукция разрабатывается в России, производится в Европе.
Как и многие здесь товары, бренд Gipfel, предлагает нам достаточно качественную продукцию на логотипе которой указано Gipfel Germany или Gipfel Belgium. Потому, что Gipfel GmbH зарегистрирован в 2003 году в Германии на… не совсем немецкую фамилию Агабабаев. Gipfel в Бельгии зарегистрирован на не совсем бельгийскую фамилию Карпов. Анатолий Евгеньевич.  По некоторым источникам — того самого чемпиона мира по шахматам. Сайт бренда в зарегистрирован на Юрия М. Исаева. Продавцы в магазинах не скрывают,  что вся продукция производится в Китае.
«Итальянскую» продукцию под брендами Grand di Pasta и Grand di Oliva производит по адресу: Челябинск, поселок Мелькомбинат № 2 Открытое акционерное общество «Макфа».
 
Запросы: россия | бренд | шок

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...