Самые ужасные тюрьмы в мире — филиалы ада на Земле

10. La Sabaneta Prison, Венесуэла

 
La Sabaneta Prison, Венесуэла
Ла Сабанета — однаиз самых ужасных тюрем в мире
Тюрьма Ла Сабанета находится в городе Маракайбо, Венесуэла. На каждых 150 заключённых здесь приходится всего 1 охранник. Тюрьма была рассчитана на 15 тысяч человек, что не мешает властям Венесуэлы содержать в ней 25 тысяч нарушителей закона. Условия в тюрьме – отвратительные. Камеры переполнены заключёнными, тысячи людей вынуждены спать в самодельных гамаках. О гигиене же, складывается впечатление, здесь вообще никто не слышал. Такие болезни, как холера, невероятно распространены в Ла Сабанете из-за тотальной антисанитарии.
 
 
Процветает и коррупция. Более богатые заключённые подкупают охранников, чтобы те предоставляли им лучшие условия для работы в тюрьме. Они могут купить крупную камеру, сытный ужин, в то время как бедные узники обречены на жалкое существование. В 1994 году между двумя конкурирующими бандами разразилась бойня, в результате которой 108 заключённых погибли.
 

9. ADX Florence Supermax, США

 
ADX Florence Supermax, США
Условия в тюрьме ADX хорошие, но заключённые сходят с ума из-за недостатка сенсорной информации
ADX – крупнейшая тюрьма максимального уровня безопасности в Соединённых Штатах. В неё попадают самые опасные преступники Америки. В целом условия там достаточно неплохие – каждому заключённому предоставляется кровать, стол и стул, раковина, унитаз. В камерах проведено электричество, есть радио. Присутствуют даже чёрно-белые телевизоры, по которым транслируется 2–3 канала. Да вот только свет включают лишь на 2 часа в день.
 
 
Условия содержания заключённых трудно назвать гуманными. Чтобы у них не было возможности бежать, 23 часа в сутки тюремщики проводят внутри камер под тщательным надзором. Они даже едят не выходя из камер. Окна маленькие, они расположены в потолке.
 
Это интересно: Попавшие в ADX преступники буквально сходят с ума от острого дефицита сенсорной информации. Их содержат в изолированных одиночных камерах, никакой возможности общаться у оказавшихся здесь людей нет. Психика заключённых не справляется с такой пыткой, и они буквально сходят с ума.
 

 

8. La Sante, Франция

 
La Sante, Франция
Заключённые идут на всё, чтобы покончить с собой — жизнь в тюрьме Ла Санте невыносима
Восьмое место в нашем рейтинге отдано парижской тюрьме с названием La Sante. Арестанты здесь пребывают в таком угнетённом состоянии, что готовы часами биться головой об стены, глотать крысиный яд и пробивать себе животы вилками, лишь бы покончить с собой. Только в 1999 году здесь было зафиксировано 124 самоубийства. За аналогичный период во всём штате Калифорния из 160 тысяч заключённых с собой покончили лишь 24 человека!
 
 
Об ужасах тюрьмы La Sante стало известно из рассказа главного врача тюрьмы Вероники Вассер. В дневнике, который она вела более 7 лет, содержалось много шокирующих фактов. Камеры в La Sante переполнены, заключённые принимают душ 1–2 раза в неделю, а кормят их некачественными продуктами (нередко гнилыми овощами). Почти все арестанты страдают от кожных болезней и вшей.А крыс в Ла Санте так много, что заключённым приходится на ночь подвешивать свои вещи к потолку.
 
Открытая ещё в 1867 году, тюрьма была и остаётся местом насилия, голода и разврата. А слабые арестанты здесь становятся рабами.
 
Охранники пытаются соответствовать ужасному имиджу заведения, в котором они работают. Так, в дневнике Вероники была описана история заключённого, посмевшего оказать сопротивление охране. Его бросили в карцер на 2 недели, а 4 последние дня не давали ни еды, ни воды. Жизнь мужчине удалось спасти чудом, ведь его организм был полностью обезвожен. Да вот только неизвестно, был ли он рад этому.
 

 

7. Bang Kwang Central Prison, Таиланд

 
Bang Kwang Central Prison, Таиланд
Прибывающих преступников на 3 месяца заковывают в цепи
Тюрьма Банг Кванг – место, известное зверскими злодеяниями, совершаемыми по отношению к заключённым. Большинство арестантов питается рисом всего лишь раз в сутки. Тем, кто хочет получать больше пищи, приходится работать на охранников или богатых заключённых. На первые 3 месяца после попадания в Банг Кванг ноги тюремщиков заковывают в железные оковы. Люди же, приговорённые к смертной казни (а их здесь более 10%), вынуждены ждать судного дня в ржавых сварных кандалах, не позволяющих даже перемещаться.
 
 
Учитывая, что судебные инстанции Таиланда в своей работе придерживаются принципа «виновен, пока не доказано обратное», неудивительно, что в Банг Кванге находится более 7 тысяч заключённых. Правительство не смущает тот факт, что тюрьма была рассчитана всего на 3 тысячи.
 
Заключённым приходится лежать в камерах бок о бок, не имея даже возможности вытянуться. Охранники всё время избивают, пытают и подвергают сексуальному насилию арестантов.
 
Это интересно: Чаще всего в Банг Кванг попадают люди, осуждённые за торговлю наркотиками, среди них много иностранцев. Минимальный же срок, предусмотренный законом Таиланда за подобные злодеяния, – 25 лет.
 

 

6. Guantanamo Bay, Куба

 
Guantanamo Bay, Куба
Гуантамо — место содержания людей, угрожающих национальной безопасности США
В Гуантанамо отбывают срок люди, несущие угрозу национальной безопасности США. Среди них и опасные террористы, в том числе из ближневосточного региона. Основной контингент тюрьмы – иностранцы. Жестоким обращением и нарушением прав человека здесь никого не удивить.
 
 
Заключённых избивают, лишают сна, запирают в тесных камерах без освещения. Охранники совершенно не уважают и религию. Многие арестанты жаловались, что персонал забирал у них «Коран», рвал книгу на части и смывал в унитаз.
 
Пытки в Гуантанамо могут пережить не все. Головы заключённых разбивали о бетон, о них тушили сигареты, в воздухе распыляли перец. Бывало, что охранники накачивали людей наркотиками и в неестественных позах привязывали на сутки к стулу или подвешивали к потолку. Арестанты нередко подвергаются сексуальному насилию. О таких «мелочах», как избивание колючей проволокой, даже упоминать не стоит.
 
Но физическими пытками дело не ограничивается. На заключённых (напомним: в основном, иностранцев) оказывается мощное психологическое давление, их заставляют слушать американскую музыку и приветствовать американский флаг.
 
Тюрьма Гуантамо приняла первых заключённых в 2002 году. Уже в первый год её существования 23 человека попытались покончить с собой. В дальнейшем попытки суицида случались всё чаще. А когда заключенные организовали голодовки в знак протеста против беззакония, им в горло вставляли трубки и засыпали через них еду. Причём 1 трубка использовались сразу для 10–20 арестантов.
 

 

5. Tadmor Prison, Сирия

 
Tadmor Prison, Сирия
В 1980-ом году охранники за несколько часов убили 800 заключённых
В расположенной посреди пустыни тюрьме Тадмор пытки заключённых и казни считались нормальным явлением. Пытать человека охранники могли без причин, просто ради веселья. Если же кто-то отказывался признаваться в якобы совершённом преступлении, его избивали стальными трубами, кабелями, кнутами и досками. Были случаи, когда нескольким арестантам отрубали конечности и бросали их во дворе истекать кровью.
 
 
Пытаясь как-то противостоять ужасному обращению, заключённые попытались объединиться воедино и выступить против беззакония. Такое поведение – редкость для арестантов. В ответ надзиратели стали проявлять ещё больше жестокости. Заключённых даже заставляли спать только на одном боку. Всех же, кто во сне переворачивался, избивали.
 
Это интересно: В июне 1980 года, после того как один заключённый зарезал другого, надзиратели ворвались в камеры и убили в общей сложности около 800 человек! К счастью, многочисленные отчёты о жестоком обращении привели к тому, что в 2001 году тюрьму Тадмор закрыли.
 
 

4. Carandiru, Бразилия

 
Carandiru, Бразилия
1300 заключённых Карандиру были убиты надзирателями
Тюрьма Карандиру, расположенная в Сан-Паулу, была закрыта в 2002 году из-за сообщений о зверствах, творившихся там. Что же там происходило?
 
 
Пенитенциарное заведение было переполнено заключёнными и болезнями. ВИЧ, туберкулёз, стригущий лишай – лишь вершина айсберга. Несмотря на то, что более 20% заключенных медленно умирали от СПИДа, им не предоставлялось никакой медицинской помощи. Трубы в тюрьме были забиты, поэтому справлять нужду заключённым приходилось прямо в камерах. Охранники пытали арестантов, подвергая их ударам тока, избиениям, людей насиловали и душили, надевая полиэтиленовые пакеты на голову.
 
В 1992 году в спровоцированной охранниками резне пострадали 111 человек.
 
Нельзя не упомянуть, что в Карандиру содержалось свыше 7 тысяч заключённых при том, что официально тюрьма вмещала всего 3! Многим было негде спать, стычки за право прилечь на койку нередко приводили к летальным исходам.
 
В общей сложности в одной из самых опасных тюрем мира за годы её существования 1300 человек были убиты надзирателями. Количество же умерших от болезней и ранений, полученных в стычках, исчисляется десятками тысяч.
 
 

3. Diyarbakir, Турция

 
Diyarbakir, Турция
В 2009-ом году власти планировали превратить помещение этой тюрьмы в школу!
Мировая общественность узнала о зверствах, происходящих в турецкой тюрьме Диярбакир, в начале 80-х годов прошлого века. В ней содержались сотни курдов, участвовавших в военном перевороте 1980 года.
 
Заключённым вырывали волосы, дробили кости, рвали суставы, отрезали половые органы. Их жестоко избивали, насиловали, душили, обливали кипятком, заставляли стоять или сидеть в неестественных позах по нескольку дней подряд, били током.
 
 
Психологические пытки были не менее ужасными. Раздетым заключённым завязывали глаза и обливали ледяной водой, их оскорбляли, запугивали, лишали пищи и воды, заставляли мочиться друг на друга. Многие арестанты неделями сидели в карцерах, где буквально сходили с ума. Нередко надзиратели не давали заключённым спать по 3–4 дня.
 
В начале восьмидесятых от пыток и болезней, вызванных антисанитарными условиями, погибло более 300 человек. Ещё 43 арестанта совершили суицид.
 
По сведениям выживших в этой мясорубке, заключённых заставляли голыми выходить из камер, после чего пускали в помещение собаку капитана, обученную кусать людей за половые органы.
 
Это интересно: Поразительно, но в 2009 году турецкими властями всерьёз обсуждалась возможность открытия общеобразовательной школы в пустующем помещении тюрьмы Диярбакир.
 
 

2. Gitarama Prison, Руанда

 
Gitarama Prison, Руанда
Заключённые спасаются от голодной смерти, поедая сокамерников
Тюрьма Гитарама в Руанде ужасна не пытками заключённых или жестокостью охранников, а самим своим состоянием. В рассчитанном на 1000 человек месте содержатся 6793 заключённых! Им не хватает не то что кроватей, а даже места на полу, чтобы лечь. Сотни людей вынуждены стоять неделями и месяцами, пока на их ногах не начинает развиваться гангрена, из-за чего конечности сгнивают.
 
 
Большинство заключённых Гитарамы – люди, принимавшие участие в геноциде в Руанде. Но можно ли держать людей в таком аду, являющимся воплощением человеческих страданий? Вся территория тюрьмы покрыта мусором, человеческими испражнениями, а гниющие трупы не убираются неделями. 80% смертей заключённых вызваны болезнями.
 
Это интересно: Заключённых часто не кормят, поэтому в тюрьме распространён каннибализм. Люди убивают и едят своих сокамерников ради выживания.
 
 

1. Kwan Li So No. 22, Северная Корея

 
Kwan Li So №22, Северная Корея
Власти Северной Кореи утверждают, что этой тюрьмы не существует, но факты говорят обратное
К сожалению, из-за изолированности Северной Кореи от внешнего мира об ужасных вещах, происходящих в этом лагере, известно очень мало. Этой тюрьмы нет ни на одной карте, а правительство даже отрицает факт её существования. Но иногда утечки информации всё же случаются.
 
 
Попавшие в эту тюрьму люди остаются там до конца жизни. Часто сюда отправляют даже целые семьи. В день человек получает всего 170 граммов кукурузы. Мясом здесь не кормят никогда, людям приходится ловить и есть насекомых, червей и крыс. Заключённые одеты в лохмотья. Несчастные случаи происходят очень часто, особенно на шахтах, ведь о безопасности заключённых никто не заботится. Если люди умирают в процессе работы, в конце дня их тела собирают и сжигают в печах. Скорбить по умершим строго запрещено.
 
Треть заключённых изуродованы охраной за то, что они якобы плохо работали. У этих людей сломаны носы, выколоты глаза, отрублены уши.
 
Это интересно: Работать в угольных шахтах или на полях обязаны все заключённые старше 6 лет вне зависимости от того, могут ли они это делать. Рабочий день длится 15 часов подряд, при этом людей даже не кормят в это время. Трудиться приходиться даже людям с физическими недостатками, в том числе с ампутированными конечностями.
Заключённых избивают, насилуют, пытают самыми изощрёнными методами и убивают без зазрения совести. На них проводят также запрещённые эксперименты – испытывают химическое оружие, выполняют операции и т.д.
 
По оценкам экспертов, в «Лагере №22» в настоящее время содержится 200 тысяч заключённых.
 
Смертную казнь в цивилизованных государствах отменили ещё в прошлом веке, заменив пожизненным заключением. Конечно, преступники должны нести наказание за совершённые злодеяния. Но в сравнении с пребыванием в вышеперечисленных тюрьмах смертная казнь кажется не таким ужасным исходом.
Запросы: тюрьма | страны

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...