Самые высокооплачиваемые модели мира – 2015: рейтинг Forbes (женщины), итог года

Американский Forbes в 2015 году, 17 сентября, обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых моделей мира. С доходом $44 млн список вновь возглавила бразильянка Жизель Бундхен, многократно превосходящая коллег по цеху в уровне заработка – ее отрыв от занявшей с $9 млн второе место Кары Делевинь составил $35 млн. В совокупности 21 участница рейтинга в период с июня 2014-го по июнь 2015 года получила $147 млн. Оценка доходов по методологии Forbes основана на подсчетах редакции и игроков отрасли. В приведенные суммы входят доходы моделей  как от основной работы, так и от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий.

 

Жизель Бундхен

1. Жизель Бундхен

Доход: $44 млн

35-летняя бразильская топ-модель, несмотря на амбиции более молодых коллег, прочно удерживает статус самой коммерчески успешной звезды подиума. Ее доход за год сократился на $3 млн, а основными его источниками остаются рекламные контракты с брендами Chanel, Carolina Herrera и Under Armour, участие в кампаниях Emilio Pucci и Balenciaga. У Бундхен 5,5 млн подписчиков в Facebook и 6 млн – в Instagram. На родине Жизель сама занимается бизнесом: она получает долю доходов производителя созданной при участии модели обуви Grendene, а также выпускает собственную линию нижнего белья Gisele Bundchen Intimates.

 

 

 

Кара Делевинь

2. Кара Делевинь

Доход: $9 млн

23-летняя уроженка Лондона дебютировала в рейтинге Forbes в прошлом году и уже добралась до второй строчки, в отчетный период почти втрое нарастив доход. Лучшая подруга певицы Тейлор Свифт, она успела поучаствовать в кампаниях 13 брендов, включая DKNY, Burberry, Topshop и YSL. Делевинь также пробует себя в кино и после ролей в малобюджетных «Анне Карениной» и «Бумажных городах» готовится дебютировать в кассовых голливудских проектах «Лондонские поля» и «Отряд самоубийц». У Кары 19 млн подписчиков в Instagram, 3,7 млн – в Twitter и 240 000 – в Facebook.

 

 

 

Адриана Лима

3. Адриана Лима

Доход: $9 млн

Лима дольше всех удерживает статус «ангела Victoria’s Secret» – 34-летняя бразильянка с 2000 года неизменно участвует в показах легендарного бренда нижнего белья. Кроме того, в ее портфолио – сделки с Marc Jacobs, H&M и Desigual. Она также лицо брендов Maybelline и Vogue Eyewear. У модели 5,4 млн подписчиков в Instagram, 2,1 млн – в Twitter, 6 млн – в Facebook. В этом году зрителям Лима особенно запомнилась по рекламе корейского автопроизводителя Kia в перерыве Супербоула.

 

 

 

Даутцен Крус

4. Даутцен Крус

Доход: $7,5 млн

30-летняя голландская топ-модель в этом году не смогла договориться о продолжении сотрудничества с Victoria’s Secret и выпала из пула «ангелов» бренда. Ее главным источником дохода остается контракт с L’Oreal. Также Крус сотрудничает с Tiffany & Co., Samsung и Calvin Klein. Она занимается и производством собственной линии кашемировых свитеров. У Даутцен 3,4 млн подписчиков в Instagram и 1,7 млн – в Facebook. 

 

 

 

 

Наталья Водянова

5. Наталья Водянова

Доход: $7 млн

33-летняя россиянка – лицо двух парфюмерных брендов: Calvin Klein Euphoria и Guerlain Shalimar Souffle de Parfum. С Guerlain она также сотрудничает в рамках рекламы косметики. Другие контракты Водяновой – с производителем нижнего белья Etam и одежными брендами Stella McCartney и Theory. За год доход Натальи вырос с $4 млн до $7 млн.

 

 

 

Миранда Керр

6. Миранда Керр

Доход: $5,5 млн

Лицо бренда Wonderbra и в прошлом «ангел Victoria’s Secret», Керр особо востребована производителями нижнего белья. Другие ее крупные контракты – с Escada, Swarovski и Clear Hair. У австралийки 7 млн подписчиков в Instagram, 4 млн – в Twitter, 7,4 млн – в Facebook. C 2009 года 32-летняя модель также выпускает собственную линию косметики Kora Organics. Она воспитывает ребенка от распавшегося брака с голливудской звездой Орландо Блумом.

 

 

 

Джоан Смоллс

7. Джоан Смоллс

Доход: $5,5 млн

27-летняя пуэрториканка за год практически удвоила доход за счет крупных контрактов с Estee Lauder, H&M, Joe Fresh, Calvin Klein, Marc Jacobs и другими брендами. Рекламодатели ценят востребованность Смоллс на латиноамериканском рынке, так что коммерческие перспективы Джоан считаются прекрасными. За ее Instagram-аккаунтом следят 1,1 млн подписчиков.
 
 
 
 
 
Лара Стоун

8. Лара Стоун

Доход: $5 млн

Вторая нидерландка в топ-10 рейтинга, Стоун вернулась в список после года отсутствия. Драйверы ее коммерческого камбэка – контракты с L’Oreal, Calvin Klein, Stella McCartney и Tom Ford. 31-летняя модель стала звездой подиума еще в подростковые годы и с тех пор не сбавляет оборотов.

 

 

 

 

Алессандра Амброзио

9. Алессандра Амброзио

Доход: $5 млн

Алессандра Амброзио — одна из самых популярных «ангелов Victoria's Secret», а также лицо брендов Schutz и Dafiti. 34-летняя бразильянка — мать двоих детей и начинающая предпринимательница: она выпускает собственную линию купальников и совместную линию одежды с Planet Blue. А недавно Амброзио также дебютировала в кино — в мыльной опере «Тайны и Ложь». У нее 4,4 млн подписчиков в Instagram, 1,6 млн — в Twitter и 2,8 млн — в Facebook.

 

 

 

Кэндис Свейнпул

10. Кэндис Свейнпул

Доход: $5 млн

Самая известная топ-модель из Южной Африки, Свейнпул имеет в портфолио контракты с Max Factor и Versace. Также она входит в пул «ангелов Victoria's Secret», участвует в кампаниях Free People и Givenchy. 26-летнюю звезду подиума агенты нашли, когда она торговала барахлом на блошином рынке. Сегодня у Кэндис 6 млн подписчиков в Instagram и 1 млн — в Twitter.

 

 

 

Карли Клосс

11. Карли Клосс

Доход: $5 млн

Хотя Карли Кросс и прекратила работать с Victoria's Secret, она сохранила контракты с L'Oréal, Joe Fresh и Kate Spade, а также осталась лицом аромата Chanel Coco Noir. Кроме того вместе с Flatiron School модель создала стипендию Kode with Karlie для девушек-программистов, участвует в благотворительных шоу и появилась на обложке Vogue со своей подругой певицей Тейлор Свифт.

 

 

 

 

Кэролин Мерфи

12. Кэролин Мерфи

Доход: $4,5 млн

Мерфи начала работать моделью в 17 лет и с тех пор сотрудничала с самыми именитыми дизайнерами. В  свои 40 лет она остается лицом Estée Lauder, сотрудничает с Ugg и Oscar de la Renta, Gap, Jones New York и Shinola.

 

 

 

 

Кейт Мосс

13. Кейт Мосс

Доход: $4,5 млн

41-летняя модель все еще остается звездой чуть ли не половины рекламных кампаний Великобритании. Вот уже 14 лет она сотрудничает с производителем косметики Rimmel. Тем не менее ее доходы в этом году снизились почти вдвое по сравнению с 2014 годом ($7 млн). Основная часть заработка в нынешнем году пришлась на контракты с David Yurman, Decorté Skincare, Burberry и Topshop, для которого Мосс выступает дизайнером одной из линеек одежды.

 

 

 

 

Лю Вэнь

14. Лю Вэнь

Доход: $4,5 млн

Лю Вэнь – первая китайская модель, вышедшая на подиум Victoria's Secret. Кроме того, она сотрудничает с La Perla, Massimo Dutti, H&M и MO&Co. Тем не менее, ее доходы снизились ($7 млн в 2014 году), что никак не повлияло на количество подписчиков в соцсетях – 1,1 млн в Instagram – отчасти из-за старта популярного на ТВ Китая шоу We Are In Lovе, в котором участвует Вэнь.

 

 

 

 

Дарья Вербова

15. Дарья Вербова

Доход: $4,5 млн

Доходы Вербовой выросли с $3 до $4,5 млн. Кроме того, что Вербова до сих пор остается лицом Lancôme, она также заключила несколько контрактов с H&M, Celine и Equipment. 31-летняя канадско-украинская модель появлялась на обложках Voguе более 50 раз.

 

 

 

 

Кендалл Дженнер

16. Кендалл Дженнер

Доход: $4 млн

Новичок рейтинга, сестра Ким Кардашьян Кендалл Дженнер заработала $4 млн, сотрудничая почти со всеми модными брендами: Estée Lauder, Calvin Klein, Fendi, Marc Jacobs, Karl Lagerfeld. Популярность Дженнер легко оценить по количеству подписчиков в социальных сетях – 36,4 млн в Instagram, 12.4 млн в Twitter и 9 млн в Facebook.  Кроме того, как и британская модель Кейт Мосс, 19-летняя Дженнер вместе с сестрой Кайли выступили дизайнерами линии одежды для Topshop.

 

 

 

Хилари Рода

17. Хилари Рода

Доход: $3,5 млн

Доходы американской модели упали с $5 млн в прошлом году до $3,5 млн в нынешнем. Во многом это произошло потому, что контракт с Estée Lauder у 28-летней Роды увели более молодые и популярные  Кендалл Дженнер и Джоан Смоллс. Тем не менее Рода продолжает сотрудничать с Via Spiga, Elie Tehari, Chopard и другими крупными брендами.

 

 

 

 

Кейт Аптон

18. Кейт Аптон

Доход: $3,5 млн

По сравнению с прошлым годом доходы Аптон, которая остается лицом Express и Sam Edelmen, сократились почти в два раза ($7 млн в рейтинге 2014 года). Большую часть доходов тогда составлял гонорар от участия в фильме «Другая женщина». Сегодня Аптон по-прежнему сотрудничает с косметической маркой Bobbi Brown, а также  снялась в видеорекламе игры Game of War.

 

 

 

Джордан Данн

19. Джордан Данн

Доход: $3,5 млн

Впервые появившись в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей в прошлом году, Данн обеспечила себе место в рейтинге 2015 года, работая с Maybelline, Calvin Klein, Pepe Jeans, Tommy Hilfiger, Burberry и Ann Taylor. 25-летняя уроженка западного Лондона — лучшая подруга другой участницы рейтинга Кары Делевинь. В честь преданности и дружбы они даже сделали одинаковые татуировки.

 

 

 

Аня Рубик

20. Аня Рубик

Доход: $3,5 млн

Аня Рубик впервые появилась в рейтинге Forbes в прошлом году благодаря многочисленным контрактам с производителями парфюмерной продукции, в том числе с Elie Saab, для которого модель работает над собственным ароматом. Участница телевизионного проекта Project Runway («Проект Подиум») в Польше, 32-летняя Рубик также сотрудничает с Massimo Dutti, Marc Jacobs и Forever 21.

 

 

 

Эдита Вилкевичуте

21. Эдита Вилкевичуте

Доход: $3,5 млн

Литовская модель Эдита Вилкевичуте, впервые появившаяся на подиуме в Милане в 2006 году,  дебютировала в нынешнем рейтинге благодаря рекламе парфюма Roberto Cavalli и Viktor & Rolf. Часть дохода ей также обеспечили контракты с Calvin Klein и H&M. 

 

 

Источник: forbes.ru

 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...