Сокровенные тайны гаремов

 

Гарем на Востоке всегда являлся символом власти и успеха так же, как корона, скипетр и держава на Западе. Во многом он служил символом, подчеркивающим привлекательность мужчины. 
В приличном гареме содержалось от 300 до 1200 наложниц с их слугами, евнухами, чтецами Корана, поварами... Отбор девушек в гарем производился только по физическим и умственным данным, знатность и происхождение значения не имели, большинство вообще были рабынями и попадали в гарем с невольничьего рынка в Константинополе. Часто рабынь покупали в возрасте пяти-семи лет и воспитывали до полного физического развития. Их обучали танцам, музыке, этикету, уходу за собой и искусству любви. В подростковом возрасте девочку показывали во дворце. Если у нее обнаруживались физические дефекты или недостатки воспитания, цена на нее падала, и тогда ее отец или работорговец получали денег меньше оговоренного.
Девушки, захваченные в плен в других странах, преподносились султану в дар. Входя в сераль, они принимали ислам и получали новые имена, тем самым раз и навсегда разрывая все прежние связи. Кавказские князья также отсылали своих дочерей в османские гаремы в надежде, что те станут фаворитками султана и "будут усыпаны бриллиантами".

Чтобы выжить в гареме, девушке требовались изворотливый ум и сильный характер из-за постоянно бушующих страстей, интриг, заговоров, подлости и коварства. Все наложницы стремились занять высшую точку иерархической структуры гарема, достичь положения валиды – родить сына-наследника и стать матерью будущего султана. Даже жена султана могла впасть в немилость и быть изгнанной, валиде - никогда. Именно она распоряжалась самыми запутанными и сложными делами гарема, а порой и всей империей. 

Долгое время западный мир почти ничего не знал о жизни восточного, а интимная сторона жизни великих султанов была тайной и ревниво охранялась от посторонних глаз. Те скудные сведения, которым удалось просочиться в историю, могли бы украсить собой любое пособие по сексопатологии. Одни султаны предпочитали девственниц, другие мальчиков, третьи, как например известный султан Ибрагим, предавались неописуемым оргиям с использованием афродизиаков, умело расположенных зеркал и неуемной игровой фантазии. Однажды, сильно увлекшись, он утопил в Босфоре весь свой гарем - 280 женщин, завязав их в мешки.



Первым европейцем, увидевшим гарем изнутри, был британский мастер-органист Фома Даллан, прибывший в 1599 году в Константинополь для настройки органа, посланного в дар султану испанской королевой Изабеллой. За хорошую работу султан проявил к Даллану большое расположение, привел его во дворец и предложил выбрать для себя любых двух своих наложниц. Вот что увидел и описал позже Даллан: "Через решетку можно было увидеть примерно тридцать наложниц Великого владыки, которые играли в мяч. На первый взгляд я принял их за мальчиков, но потом увидел, что их волосы ниспадают на плечи косичками, в которые вплетены связки жемчужинок, и заметил некоторые другие признаки, по которым понял, что передо мной женщины. На голове они не носили ничего, кроме золотой шапочки, на некоторых были краги, другие ходили с голыми ногами, с золотыми сережками на браслетах у щиколоток; иные носили бархатные туфельки сантиметров восьми высотой".

Весь цвет женского общества был собран в гареме, лучшие из лучших по красоте лица, телосложению и чувственности. Это были все самые лучшие женщины из страны и лучшие из числа захваченных в плен чужестранок. 


Но на этом отбор не заканчивался. Главным критерием в отборе была не внешняя красота девушек, а строение и красота ее полового органа. Ценился определенный тип влагалища, а женщины с недоразвитыми органами или с влагалищами слишком больших размеров в гарем, как правило, не попадали, несмотря на наличие даже исключительной красоты лица и тела.
Прежде чем допустить девушку в покои султана, ее обязательно обучали искусству управления интимными мышцами и формированию мышц тазового дна. Особо популярными были китайские техники с использованием нефритовых яиц (в древнем Китае им обучали только императриц и наложниц, а позднее гейш). После обучения претендентки на ложе султана сдавали экзамены.
В лоно девушки помещали каменное яйцо на шелковой нитке и тянули его за нить обратно, а девушка должна была удержать его в себе. Только после пятой порванной нити наложницу признавали достойной.
Во влагалище претендентки на ложе впрыскивалась окрашенная вода и девушка должна была станцевать танец живота, не пролив ни капли.
А самый главный экзамен претендентка держала в первую ночь. Избранная усаживалась на "нефритовый стержень" султана, на голову ей ставили зажженую свечу или кувшин с водой. Сохраняя полную неподвижность, она должна была довести господина до оргазма, играя только внутренними мышцами. Не выдержав экзамена, она могла раз и навсегда забыть дорогу в покои султана.
В итоге султан выбирал себе из множества женщин одну, подчас внешне не самую привлекательную, но с великолепным по красоте и строению органом, и делал ее своей главной женой. Время от времени он интересовался и другими женами, но это было редким явлением. Ко многим из них он мог не прикоснуться ни разу на протяжении трех-пяти лет. А дольше этого срока жен не держали. Они старели, и их постепенно заменяли новыми, молодыми, постоянно пополняя и обновляя гарем.
 

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...