Потерявшаяся старушка повторяла, что её дочь только что родила, и прижимала к груди 2 странных свертка...

Потерявшаяся старушка повторяла, что её дочь только что родила, и прижимала к груди 2 странных свертка...
 
Эта произошла в середине сентября в городе Пусан (Южная Корея). Офицер полиции Пак, который начал работать в участке только в начале года, как обычно был на рабочем месте. После обеда он чувствовал усталость и почти задремал, когда его начальник, офицер Ким, получил звонок по поводу странной пожилой женщины, которая бродила по одному кварталу уже более часа.
 
Сев в патрульную машину, Пак отправился на вызов. Он подумал, что женщина потерялась – вполне стандартная проблема, которую легко решить. 
 
Когда он приехал на место, он обнаружил старушку, держащую в руках два свертка. Она не могла дать вразумительного ответа ни на один вопрос полицейских по поводу того, кто она, где живет и куда шла. 
 
Она просто повторяла, что её дочь только что родила в больнице, но и её имени она вспомнить тоже не могла. Она была в большей растерянности, но все так же бережно прижимала к груди свои свертки. Вскоре Пак понял, что женщина страдала болезнью Альцгеймера. Ситуация оказалась намного сложнее, чем он ожидал.
 
Не имея возможности получить от больной женщины хоть какую-то достоверную информацию, офицер Пак попытался найти подсказки, которые бы помогли установить её личность. В этот момент он заметил важную деталь: на женщине были домашние тапочки. Это могло означать, что она живет где-то неподалеку. Он сделал фотографию старушки на мобильный телефон и обошел квартал, опрашивая прохожих, не знали ли они её. 
 
Офицер решил отвести женщину в участок, чтобы она могла отдохнуть там и оставить свои вещи, которые казались довольно тяжелыми. В ответ на предложение пройти с ним и попытку помочь ей донести свертки она крикнула «Нет!» так резко, что удивила офицера. Заметив, что его поведение только заставляет её нервничать, он оставил свертки, которые, как казалось, были ей очень дороги.
 
Через пару часов они наконец нашли человека, который её узнал. Офицер Пак выяснил имя и адрес бабули, и даже название клиники, в которой рожала её дочь. 
 
Почти через 6 долгих часов два офицера привели пожилую женщину в больницу к дочери и внуку. Как только она их увидела, сразу вздохнула с облегчением и начала распаковывать свои свертки. Содержимое растрогало всех присутствующих до слез. 
 
Внутри таких дорогих бабушке свертков находилась еда для дочери – уже холодный суп с водорослями, приготовленные овощи и рис. В Корее такой горячий суп традиционно дают недавно родившим женщинам, так как в водорослях содержится много кальция.
Как только ты поставишь лайк нашeй странице‚ ты потеряешь счёт времени.

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...