УЖАС В РОДДОМЕ

О себе — Oксана Kовыряева, 31 г. Ребенок первый и очень желанный.
 

Опущу подробности визитов в женскую консультации, скажу только, что беременность проходила легко, заболеваний никаких не было. На 8-м месяце снизился гемоглобин до 90, но он у меня всегда был невысоким, так что особо не переживала по этому поводу, и в роддом на всякий случай легла за день до срока. Это была самая моя большая ошибка! Срок родов по УЗИ был 29.02.08, легла я 28-го.
 

Часть первая. Перед родами

 
Контракт никакой заключать не стала, а потом в самом роддоме поняла, что и к лучшему. К заплатившим врачу отношение такое же, если не хуже, официальных контрактов нет. Схваток не было ни 29 февраля, ни 1-2 марта, раскрытия не было. И вот с 3-го марта начинают мне делать гормональный фон — ничего. 4-го вводят какой-то гель — говорят, так будет лучше. Начинается что-то вроде схваток, достаточно сильных.
 
Мучаюсь в ночь с 4-го на 5-е, схватки каждые 10-15 мин. Пытаюсь поймать врача (ночью остается только деж. медсестра, причем трое из четверых — старые вредные бабки, которые закрываются у себя в комнате, и всю ночь не добудиться). В 23.30 ловлю врача. Та смотрит и говорит, что раскрытие маленькое 1-2 см, надо идти спать. Иду, пытаюсь. Не могу, схватывает с той же частотой. Мне везет, дежурит молодая медсестра Елена, она пытается что-то делать, вкалывает но-шпу. Кстати, лежу пока в патологии по причине низкого гемоглобина.
 
К 6 утра схватки чуть утихают, но спать не могу, просыпаюсь каждые 15 минут. Утром приходит врач, осмотр. Решаем, что пусть 6-го числа прокалывают пузырь (чувствую, что долго не протяну так). 5-го весь день схватки (как мне пояснили — реакция на гель).
 
Мучаюсь. Толстая бабка-медсестра по прозвищу Терминаторша всех со схватками посылает далеко — терпите, мол, до утра, за врачом не пойду. Если кому приспичит, девчонки из палаты сами бегают за врачом. 6-го с утра собираюсь на процедуру родов.

 

Часть вторая. Роды

 
В 7 утра приходит врач прокалывать пузырь — после у малыша на головке остались ссадины — и уходит. Начинают отходить воды, начинаются сильные схватки. Спасибо акушерке, которая тогда дежурила, не помню как зовут, красивая блондинка лет 40-45 с голубыми глазами, она меня вела все роды. Кричу. Ко мне заходят медсестры — типа, чего разоралась, рожай молча. Посылаю далеко...
 
В 8 ч. схватки затихают, ставят капельницу с окситоцином, долго ищут вены (после патологии, где в вены делали 3 укола в день, руки все в синяках, один раз Терминаторша даже воздух запустила), ставят в кисть. Схватки нарастают, боль невыносимая. Акушерка приводит анестезиолога, та еле соглашается обезболить («...ей еще не может быть больно, головка еще далеко»). Спорят. Все-таки ставят анестезию. На 20 мин засыпаю. Примерно с 11-ти схватки возобновляются, акушерка уже рядом. Успокаивает, подсказывает, что делать. Где-то к 13 ч. показывается головка. Меня ведут в родовую. Пристегивают к кровати и велят тужится. Схватки снова затихают.
 
Ритм, в котором меня наклоняют, не совпадает с ритмом схваток, не могу вытолкнуть ребенка после двух бессонных ночей со схватками. Начинаю рваться, разрезают промежность и выталкивают ребенка давлением на живот. Все.
 
Удаляют послед, кладут мне на грудь сынишку. Потом отмывают его и сушат. Прикладывают к моей груди. Все закончилось в 13.40. Зашивают меня, накладывают лед.

 

Часть третья. Послеродовая

 
В 16 ч. меня осматривают и везут в палату. Там уже есть одна девчонка с мальчиком. Перекладывают на кровать. Общаемся. Спать не могу, у нее очень кричит ребенок. В 20 ч. приходят меня поднимать. Встаю и снова падаю. Прошу намочить мне полотенце, обтирась холодным. Вроде, живая. Иду в грязный душ и туалет (в любом отделении один на весь коридор, человек на 30-40, убирают раз в 2-3 дня, судя по запаху).
 
Моюсь, иду за малышом. Выдают его и 4 пеленки — 2 х/б, 2 фланель — очень грубые (у меня половые тряпки лучше). При этом из дома ничего приносить нельзя ребенку, кроме памперсов. Как пеленать и что как делать, никто не говорит. Следующие три ночи — самые кошмарные. У нас еще одна соседка с инфекцией у нее и дочки, и неслабой. И трое детей в палате — один спит, два плачут и наоборот.
 
7-го еще терпимо, меняем комплекты пеленок на свежие. 4 штуки снова получили, и новых нам не выдавали до 10 марта. (Как мне сказала медсестра, «если вы все сразу описали, это ваши проблемы»). Палаты убирают 1 раз в день, 8, 9 марта уборки не было вообще нигде, включая душ и туалет. Слава богу, 10 марта косяками пошли рожать, и нас выписали. Радости моей предела не было!!!
 
Полное впечатление, что попал в гестапо. Посещения родственников выливаются в 2 слова в окошко до родов и запрещены вплоть до выписки, разрешены только передачи, причем медсестры тебе все выскажут, что им приходится их носить самим, хотя сами же за ними и не выпускают. Хорошо, хоть врачи приезжают детей осматривать, да пупочную ранку говорят, как обработать.
 
Совет всем — если есть возможность, бегите подальше от этого роддома! Если бы я все знала про него заранее, никогда бы сюда не поехала.
 
P.S. Все до единого слова — ПРАВДА!!!!!!!!
Запросы: роддом | ужас

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...