Йозеф Менгеле - врач садист !!!

Самым известным нацистским врачом по прозвищу Ангел Смерти был Йозеф Менгеле. Круг его «интересов» был очень широк. Детям в сердце вводили хлороформ, других подопытных заражали тифом или иными болезнями, разрушающими ткани. Женщинам Менгеле вводил в яичники смертельные бактерии, пытаясь таким образом найти дешевые и эффективные методы ограничения рождаемости «недочеловеков» — евреев, цыган и славян. Проводились операции по принудительной смене пола.  
 
 
 
Некоторым близнецам с разным цветом глаз впрыскивали колоранты в глазницы и зрачки, чтобы изменить цвет глаз и изучить возможность производства близнецов-арийцев с голубыми глазами. У детей вместо глаз оставались зернистые сгустки, и умирали они в страшных муках.  
 
Близнецам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Однажды Менгеле возглавлял операцию, во время которой были сшиты вместе два цыганёнка, чтобы создать сиамских близнецов. Руки детей оказались сильно заражены в местах резекции кровеносных сосудов. Вермахт заказывал исследования по воздействию холода на организм солдата, а также влиянию большой высоты на работоспособность пилота. Все эксперименты были предельно просты. Заключенного концлагеря обкладывали со всех сторон льдом, а врачи в эсэсовской форме методично замеряли температуру тела. В Освенциме построили барокамеру, в которой при сверхнизком давлении человека просто разрывало.  
 
В результате таких опытов было сделано несколько выводов: после охлаждения тела ниже 30 градусов спасти человека невозможно, лучшее средство для согревания — горячая ванна, а самолеты надо строить с герметичной кабиной.  
 
Сейчас некоторые ученые считают, что именно врачи Третьего рейха первыми вели работы по искусственному оплодотворению, впервые установили связь курения и рака лёгких. Подтверждением тому есть и работы немецких медиков, датированные серединой 40-х годов. Но даже такие открытия, безусловно, не стоили стольких страданий и смертей.  
Выделить сообщение  
В апреле 1945 года лагерный палач бежал на Запад, переодевшись в форму солдата, но был задержан. К сожалению, личность его установить тогда не удалось, и Менгеле отпустили. Некоторое время он скрывался в Баварии, а потом по примеру множества других нацистов, переселился в Южную Америку.  
 
Многие годы Менгеле прятался в Аргентине. Когда израильская разведка «Моссад» в Буэнос-Айресе похитила «палача евреев» Адольфа Эйхмана, Менгеле перебрался в Парагвай, а оттуда — в Бразилию. Там он даже открыл небольшую фабрику по производству медикаментов.  
 
За совершенные злодеяния изувер, увы, так и не поплатился. В 1979 году во время купания с ним случился инсульт… и он банально утонул. Его могила была обнаружена лишь в 1985 году, и только в 1992 году было окончательно доказано, что в ней лежат его останки. 
 
Запросы: врач | жуть

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...