Заклятие - реальная история

«Заклятие» рассказывает пугающую реальную историю Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов-демонологов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни — историей семьи Перрон,которые утверждали, что жили в окружении привидений, как добрых, так и злых. Духи населяли дом на Род-Айленде, в котором Перроны проживали в семидесятых годах XX века.

Выходящая на экраны российских кинотеатров 25 июля 2013 года новая картина молодого, но уже немалоизвестного режиссера Джеймса Вана (Пила: Игра на выживание, Астрал) под названием Заклятие (The Conjuring), как утверждают создатели, основана на реальных событиях.

Использование данной пометки далеко не редкость в жанре хоррор и позволяет вызвать дополнительный интерес у зрителя, а также привлечь его внимание, с желанием разобраться, что же происходило на самом деле.Как следует из сюжетного описания, Заклятие (The Conjuring) расскажет нам реальную историю семьи Перрон, которые утверждали, что жили в окружении приведений, как добрых, так и злых. Духи населяли их дом на Род-Айленде, в котором они проживали в семидесятых годах XX века. Не так много информации, как хотелось бы, так что давайте попробуем копнуть глубже…На самом деле прошло немало времени, прежде чем Андреа Перрон решилась рассказать, что же на самом деле происходило с ней и её семьёй в тихом городе Харрисвилл, штат Род-Айленд. Она хранила эту тайну в течение почти трех десятилетий, до момента выхода первой из трёх её книг, которые повествовали о тех самых событиях.

В июне 1970 года отец семейства нашел, как ему тогда казалось, славную ферму под названием «Поместье Арнольда», построенную еще в 1680 году колонистом Джоном Смитом, и занимавшую около двухсот акров земли с большим домом и сараем на территории. По словам бывшего владельца — это было прекрасное место для молодой семьи, чтобы растить потомство, хотя, о главной особенности здешних красот бывший хозяин решил не распространяться. На следующий день Перроны переехали в новый дом, а продавец, перед отъездом, предупредил, что им не стоит выключать свет на ночь. Довольно загадочное сообщение, которому, на тот момент, никто не предал особого значения. Так началась невероятная сверхъестественная экскурсия Перронов во времени и пространстве.

дом перронов 1970 г.

 
 
Благодаря «Поместью Арнольда» Перроны пришли к мнению, что не одиноки в этом мире и есть что-то за пределами земного существования. По словам Андреа, это было необыкновенное место, где почти десять лет их семья жила среди душ мертвых, большинство из которых были абсолютно безопасными и никогда не покидали территории поместья.Одного из таких призраков сестры Перрон прозвали «Мэнни», как они считают, это был дух Джонни Арнольда, который покончил жизнь самоубийством на карнизе их дома в 1700-ых годах. Он часто появлялся в одном и том же месте, в передней прихожей между столовой и кухней, следил за ними и удивленно улыбался, прислонившись к двери . Как только его замечали, Мэнни бесследно исчезал.Самый страшный из духов, намерения которого были совсем не добрыми, носил имя Бафшебы (Бат Шевы/Вирсавии) Шерман, которую семья описывала как «богом забытую душу». Бафшеба (Бат Шева) терроризировала мать Перронов, считая себя хозяйкой дома и практически не причиняла вреда остальному семейству.Перроны описывают Бафшебу (Бат Шеву) с лицом похожим на высушенный пчелиный улей покрытый паутиной, по которому ползают насекомые. «Я надеюсь никому не доведется пережить того, что видела моя мать, ни один человек не должен так страдать.» — говорит Андреа.
По сюжету фильма: в Новой Англии хорошо известна легенда о ведьме по имени Бафшеба (Бат Шева) Шерман , которая согласно преданию, принесла в жертву своего несовершеннолетнего ребенка Дованкина, а затем повесилась в собственном сарае. История рассказывает, что до выше описанных событий, Бафшеба (Бат Шева) была известна как практикующая колдунья, которая наложит заклятие на любого, кто позариться на её дом. Около двухсот смертей произошло с тех пор на этой земле, а в 1970-м году туда переезжает новая семья.
Всё общение с духами, как говорят Перроны, было телепатическим. Когда призраки появлялись, время как будто останавливалось, а люди попадали в своеобразный пузырь. Воздух сжимался вокруг и они были не в состоянии двигаться, говорить или что-нибудь делать, кроме как услышать то, что дух пытался им сказать.
Каждый член семьи Перрон видел духов, так же как и те, кто жил в доме до и после них. Нынешние владельцы устно позволили написать Перрон о своих встречах с призраками. «Каждый, кто живёт или жил в этом доме, прошел через это» — говорит Андреа Перрон.
Андреа убеждена, что найдутся скептики, которые засомневаются в правдивости этой истории, но она никому не собирается ничего доказывать, ведь главное, что она смогла отразить в своей книге (House of Darkness House of Light) все события произошедшие с ней и её семьей.
 
Как только ты поставишь лайк нашeй странице‚ ты потеряешь счёт времени.

ЧИТАТЬ О ДРУГОМ

Загрузка...